Harmonização

Harmonização de Vinhos

Harmonização de Vinhos

O Vinho ideal para Harmonizar com cada tipo de Comida

Branco, tinto, espumante ou rosé, um vinho é sempre uma excelente escolha de bebida para momentos especiais. Mas, você sabia que existe um Vinho ideal para harmonizar com cada tipo de comida?

Cada Vinho possui sabor e textura próprios que podem ser combinados com diversos alimentos. Para saber qual Vinho harmoniza melhor com determinado prato, não é preciso ser um sommelier, basta seguir algumas dicas no momento da escolha.

Confira as nossas dicas para escolher o Vinho ideal para harmonizar com cada tipo de comida:

Branco: harmoniza com peixes e frutos do mar, aperitivos, risoto de camarão e carnes brancas.

Branco Doce: harmoniza com sobremesas, cheesecake, queijos maturados de massa semidura.

Branco Seco: harmoniza com aperitivos, peixes e frutos do mar, carnes brancas grelhadas ou com molho leve, queijo de cabra, fondue de queijo.

Espumante: harmoniza com queijos de massa branca como brie e camembert, peixes como salmão, carnes gordas assadas, aves assadas, entradas, aperitivos e embutidos.

Rosé: harmoniza com carnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas, massas italianas, charcutaria, tortilhas, omeletes e entradas.

Tinto: harmoniza com carnes e vários tipos de pratos, pois os Vinhos Tintos são muito versáteis.

Tinto Encorpado: harmoniza com queijos duros como provolone e risoto de cordeiro.

Tinto Leve: harmoniza com massas com molhos leves, pizza, vitelas, fígado, carpaccio fondue de chocolate.

Tinto Seco: harmoniza com massas com molho de tomate, molho de ervas ou molho condimentado, queijos amarelos, com parmesão, gouda e frios em geral.

Tinto Seco Encorpado: harmoniza com carnes assadas, queijos brancos como o brie e o camembert, fondue de carne.

Tinto Seco Leve: harmoniza com carnes vermelhas fritas ou grelhadas, frango assado ou cozido, pizza, bacalhau com molho, paella.

Vinho do Porto: harmoniza com frutas secas, bolos, chocolate, queijos azuis, sorvetes, sobremesas.

Agora ficou mais fácil escolher o Vinho ideal, não é mesmo?

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Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

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Harmonização de Vinhos e Hamburguer
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Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

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Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
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Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
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Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

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Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

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Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

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Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

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Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

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Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

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VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.