Sopas com Vinho

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Com o friozinho chegando bate aquela vontade de esquentar o corpo com uma refeição saborosa e reconfortante, como a sopa.

1 – Caldo Verde

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 3 batatas;

* - 1 linguiça portuguesa;

* - ½ cebola;

* - ½ maço de couve;

* - 1 litro de caldo de carne;

* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.

Lave a couve, descartando o talo e cortando as folhas em fatias finas.

Lave, descasque e corte as batatas em cubos. Descasque e pique a cebola.

Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e doure a linguiça. Retire as rodelas de linguiça da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola. Abaixe o fogo e acrescente as batatas e o caldo de carne, deixando cozinhar por cerca de vinte minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Retire do fogo e transfira as batatas e o caldo de carne para um liquidificador, batendo até obter um creme liso.

Coloque o creme novamente na panela, adicionando as rodelas de linguiça douradas e as fatias de couve. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos, ou até que as fatias de couve estejam macias.

Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir

2 – Sopa de Feijão

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 750 gramas de feijão cozido e temperado;

* - 500 ml de água filtrada;

* - 2 tomates;

* - 1 cebola;

* - 1 batata;

* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto;

* - salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Lave e pique o tomate e a batata. Descasque e pique a cebola.

Em um liquidificador, bata o feijão, o tomate e a água, até obter um creme liso.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola.

Acrescente o creme de feijão e a batata. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, ou até que a batata esteja macia.

Sirva a Sopa de Feijão em seguida, decorando com as folhas de salsinha.

Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir, Merlot e até Rosé

3 – Creme de Cogumelos

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 250 gramas de cogumelos tipo champignon frescos;

* - 250 ml de caldo de carne;

* - 200 ml de creme de leite fresco ;

* - 1 colher de sopa de manteiga;

* - 2 dentes de alho;

* - 1 cebola;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto;

* - noz-moscada a gosto;

* - salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Limpe os cogumelos com a ajuda de um pano levemente umedecido. Corte os cogumelos em fatias finas, reserve.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo médio.

Acrescente os cogumelos, deixando cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o caldo de carne, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, cozinhando por mais cinco minutos.

Retire do fogo e transfira a mistura para um liquidificador, batendo até obter um creme liso.

Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite e misture bem.

Sirva o Creme de Cogumelos em seguida, decorando com as folhas de salsinha.

Os Vinhos que harmonizam são Chardonnay

4 – Sopa de Carne com Legumes

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 250 gramas de músculo em cubos;

* - 1,5 litros de água filtrada;

* - 2 tabletes de caldo de carne;

* - 2 tomates;

* - 1 batata;

* - 1 cebola;

* - 1 mandioquinha;

* - 1 dente de alho;

* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto;

* - salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Lave e pique o tomate, as batatas e a mandioquinha. Reserve.

Descasque e pique o alho e a cebola.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva, refogando o alho e a cebola. Acrescente e doure os cubos de carne.

Adicione os tabletes de caldo de carne, dissolvidos na água fervente. Tampe e depois que pegar pressão deixe cozinhar por cerca de quarenta minutos.

Retire a pressão e abra a panela com cuidado. Acrescente o tomate, a batata e a mandioquinha, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, com a panela semitampada.

Sirva a Sopa de Carne com Legumes em seguida, decorando com as folhas de salsinha.

Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir, Merlot e até Rosé

5 – Creme de Queijo

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 200 ml de creme de leite fresco;

* - 200 ml de requeijão;

* - 100 ml de leite;

* - 200 gramas de queijo mussarela;

* - 50 gramas de queijo gorgonzola;

* - 1 colher de sopa de manteiga;

* - 1 dente de alho;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto;

* - cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

Descasque e pique o dente de alho.

Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga em fogo baixo.

Acrescente o leite, o creme de leite, a mussarela e o gorgonzola, misturando bem até obter um creme homogéneo.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixando cozinhar por cerca de cinco minutos, sempre em fogo baixo.

Sirva o Creme de Queijo em seguida, decorando com a cebolinha.

Os Vinhos que harmonizam são Branco e Rosé

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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

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A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

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