Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Não é só com carnes vermelhas e queijos que o vinho combina, a bebida também é uma ótima companheira para outros pratos, como saladas.
Salada Caesar
Ingredientes
* - 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso;
* - 50 ml de azeite de oliva extravirgem ;
* - 5 filés de anchova em conserva;
* - 4 fatias de pão de forma;
* - 2 pés de alface-romana;
* - 2 dentes de alho;
* - 1 gema de ovo;
* - suco de 1 limão;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Retire a casca do pão de forma e corte as fatias em cubinhos. Coloque os cubinhos de pão em uma assadeira e asse em forno médio por cerca de dez minutos, ou até que os croutons estejam dourados. Reserve.
Lave as folhas de alface-romana e seque-as bem com a ajuda de um secador de saladas ou um pano de prato limpo. Rasgue as folhas de alface com as mãos em pedaços grandes e reserve.
Retire a casca e amasse os dentes de alho. Escorra o líquido dos filés de anchova, amassando-os com um garfo.
Em uma tigela coloque o alho amassado, os filés de anchova, a gema de ovo e o suco de limão. Misture todos os ingredientes, temperando com o sal e pimenta-do-reino.
Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva à mistura, batendo com um fouet até obter um molho uniforme.
Em uma tigela grande, coloque as folhas de alface e o molho, misturando bem. Acrescente os croutons e o queijo parmesão ralado. Sirva a Salada Caesar em seguida.
Salada Caprese
Ingredientes
* - 250 gramas de mussarela de búfala;
* - 5 tomates maduros;
* - azeite de oliva extravirgem a gosto;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - folhas de manjericão para decorar.
Modo de Preparo
Lave e seque os tomates, cortando-os em fatias médias. Lave as folhas de manjericão e seque-as bem.
Escorra o líquido da mussarela de búfala, cortando-a em fatias médias.
Monte a salada em uma travessa grande, intercalando as fatias de tomate, a mussarela de búfala e a folhas de manjericão.
Regue a Salada Caprese com o azeite de oliva, temperando com o sal e a pimenta-do-reino, sirva em seguida.
Salada de Maionese
Ingredientes
* - 250 gramas de maionese;
* - 150 gramas de vagem;
* - 4 batatas;
* - 4 cenouras;
* - salsinha a gosto;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino do gosto.
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as batatas, deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Escorra as batatas e reserve.
Lave as vagens e corte-as em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as vagens e as cenouras, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Escorra os legumes e reserve.
Em uma tigela grande, misture a batata, a cenoura e a vagem com a maionese. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, decorando com as folhas de salsinha.
Leve a Salada de Maionese à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Salada Waldorf
Ingredientes
* - 2 maçãs-verdes;
* - 2 limões;
* - 1 talo de salsão;
* - ½ xícara de maionese ;
* - ¼ de xícara de nozes;
* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - folhas de alface crespa para decorar.
Modo de Preparo
Lave e seque as maçãs, o salsão e a alface crespa.
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e fatie em formato de meia-lua. Regue as fatias de maçãs com o caldo de um dos limões e reserve.
Descarte o talo de salsão, corte em fatias finas e misture com a maçã.
Pique as nozes grosseiramente e reserve.
Em uma tigela pequena, misture a maionese, o azeite de oliva e o suco do outro limão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Em uma tigela grande faça uma camada com as fatias de maçã e salsão, regue com o molho, salpique as nozes picadas e decore com as folhas de alface. Sirva a Salada Waldorf em seguida.
Salada Grega
Ingredientes
* - 100 gramas de queijo feta;
* - 75 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
* - 3 tomates;
* - 1 pepino;
* - 1 cebola-roxa;
* - azeite de oliva extravirgem a gosto;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Lave o tomate e corte-o em pedaços médios. Lave o pepino e corte-o em rodelas. Reserve,
Descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Reserve.
Corte a azeitona em rodelas, pique o queijo em cubos. Reserve.
Em uma tigela grande, misture o tomate, o pepino, a cebola, a azeitona e o queijo feta. Tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva a Salada Grega em seguida.
Salada de Macarrão
Ingredientes
* - 400 gramas de macarrão parafuso ou penne;
* - 200 gramas de presunto em cubos;
* - 200 gramas de mussarela em cubos;
* - 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
* - 250 ml de creme de leite;
* - 1 lata de milho em conserva;
* - 1 lata de ervilha em conserva;
* - 1 cenoura ralada;
* - 6 colheres de sopa de maionese;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - salsinha a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão até o ponto al dente, escorra e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o macarrão cozido, os cubos de presunto e mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura e as azeitonas. Misture bem.
Adicione o creme de leite e a maionese, misturando até combinar todos os ingredientes.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, decorando com as folhas de salsinha.
Leve a Salada de Macarrão à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Salada Niçoise
Ingredientes Molho
* - 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
* - 2 colheres de sopa de vinagre branco;
* - 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo Molho
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre e a mostarda. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, reserve.
Ingredientes Salada
* - 200 gramas de vagem;
* - 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
* - 6 filés de anchova em conserva;
* - 1 lata de atum sólido em água;
* - 1 maço de alface;
* - 2 tomates;
* - 2 batatas;
* - 2 ovos cozidos;
* - 1 pimentão verde;
* - 1 pimentão vermelho;
* - salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo Salada
Lave e seque as folhas de alface, reserve.
Lave e corte os tomates em quatro pedaços, reserve.
Lave os pimentões, corte ao meio e tire as sementes. Corte os pimentões em tirinhas e reserve.
Corte os ovos cozidos em rodelas, reserve.
Corte as azeitonas em rodelas, reserve.
Lave e corte as vagens ao meio.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as vagens, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Escorra as vagens e reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as batatas, deixe cozinhar por cerca de três minutos. Escorra as batatas e reserve.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada e regue com o molho. Sirva a Salada Niçoise em seguida.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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