Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receitas de Drinks com Vinho
Uma Taça de Vinho sempre cai bem, mas você já pensou em preparar Drinks com a bebida?
Não importa se você é amante de Vinho Tinto, Vinho Branco ou espumante, existe um drink com vinho ideal para o seu paladar.
Sangria de Vinho Tinto
A Sangria é um dos drinks mais populares entre os amantes de vinho. A versão mais tradicional é preparada a partir de Vinho Tinto e frutas, como abacaxi, laranja, maçã, uva e morango. Mas também existem versões elaboradas com Vinho Branco e Vinho Rosé.
Ingredientes
* - 1 garrafa de Vinho Tinto
* - 1 lata de água tônica
* - 1 copo de suco de laranja
* - 1 dose de licor de laranja ou Gim
* - 1 abacaxi
* - 1 maçã
* - 1 laranja
* - 1 xícara de uvas sem semente
* - 4 colheres de sopa de açúcar
* - cubos de gelo
Modo de Preparo
Descasque e corte em pedaços o abacaxi. Corte a laranja e a maçã em pedaços.
Acondicione as frutas em uma jarra grande. Adicione o açúcar, o Vinho Tinto, o suco de laranja e o licor de laranja, mexa bem e leve à geladeira por ao menos trinta minutos.
Retire a jarra da geladeira, adicione a água tônica e os cubos de gelo. Sirva a Sangria de Vinho Tinto em seguida.
Clericot
Preparado a partir de Espumante, suco de laranja, água com gás e frutas da estação, o Clericot é um ótimo drink para bebericar com os amigos nos dias quentes da primavera e do verão.
Ingredientes
* - 1 garrafa de Espumante
* - 2 copos de água com gás
* - 1 copo de suco de laranja
* - 2 xícaras de frutas picadas (morango, laranja, abacaxi, maçã, kiwi, uvas, etc)
* - cubos de gelo
Modo de Preparo
Em uma jarra de vidro grande coloque as frutas picadas e os cubos de gelo.
Adicione a água com gás, o suco de laranja e o Espumante. Misture delicadamente.
Sirva o Clericot em copos largos ou Taças de Vinho.
Vinho Quente
Uma bebida de origem europeia, preparada a partir de uma mistura de Vinho Tinto e especiarias, como canela, gengibre e cravo-da-índia, o Vinho Quente é perfeito para aquecer as noites frias do outono e do inverno.
Ingredientes
* - 1 garrafa de 750ml de Vinho Tinto
* - 1 xícara de chá de suco de laranja
* - ½ xícara de chá de açúcar
* - 1 maçã
* - 1 laranja
* - 5 unidade de cravo-da-índia
* - 2 unidades de canela em pau
* - lascas de gengibre
Modo de Preparo
Corte a maçã em pedaços pequenos e a laranja em rodelas, reserve.
Em uma panela grande, coloque o Vinho Tinto, o suco de laranja, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela e o gengibre. Misture bem.
Acrescente os pedaços de maçã e as rodelas de laranja.
Leve a panela ao fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
Após esse período, retire a panela do fogo.
Retire o cravo-da-índia e a canela com a ajuda de uma colher.
Sirva o Vinho Quente em canecas de vidro, cerâmica ou alumínio.
Porto Tônica
Combinando Vinho do Porto Branco e água tônica, o Porto Tônica, também conhecido como Portonic, promete ser o drink favorito do verão.
Ingredientes
* - 1 dose de Vinho do Porto Branco
* - 3 doses da água tônica
* - 1 rodela de limão-siciliano
* - cubos de gelo
Modo de Preparo
Encha um copo largo ou Taça de Vinho com os cubos de gelo. Adicione o Vinho do Porto Branco e a água tônica. Misture delicadamente.
Decore com a rodela de limão-siciliano e sirva o Porto Tônica em seguida.
Kir Royal
O Kir Royal é um drink sofisticado, que combina Champagne com Licor de Creme de Cassis. O coquetel foi criado durante a Segunda Guerra, pelo padre cartolico Félix Kir.
Ingredientes
* - 10 ml de Licor Creme de Cassis
* - 90 ml de Champagne
* - Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, etc)
Modo de Preparo
Em uma taça de Champagne, coloque o Licor Creme de Cassis, cubra com o Champagne bem gelado.
Decore a taça com frutas vermelhas e sirva o Kir Royal em seguida.
Aperol Spritz
O Aperol Spritz é um drink refrescante, que combina o aperitivo Aperol, comercializado pelo Grupo Campari, com o espumante italiano Prosecco.
Ingredientes
* - 50 ml de água com gás
* - 100 ml de Aperol
* - 150 ml de Prosecco
* - cubos de gelo
* - rodelas de laranja para decorar
Modo de Preparo
Em uma Taça de Vinho grande, coloque os cubos de gelo. Adicione a água com gás, o Aperol e o Prosecco, misturando delicadamente.
Decore o Aperol Spritz com rodelas de laranja e sirva em seguida.
Bellini
Elaborado a partir de uma mistura de purê de pêssegos brancos e Prosecco, o Bellini é um drink refrescante, criado em 1948, por Giuseppe Cipriani, fundador do Harry’s Bar, em Veneza.
Ingredientes
* - 1 pêssego branco
* - suco de 1 limão
* - 100 ml de Prosecco
Modo de Preparo
Retire o caroço do pêssego, mantendo a casca. Em um liquidificador, bata o pêssego com o suco de limão até obter um purê.
Em uma taça do tipo flûte, alta e estreita, coloque o purê de pêssego, acrescente o Prosecco e misture delicadamente.
Decore a taça com uma fatia de pêssego e sirva o Bellini em seguida.
Mimosa
Composto por apenas dois ingredientes, Champagne e suco de laranja, a Mimosa é um drink prático e fácil de preparar.
Ingredientes
* - 1 parte de Champagne
* - 1 parte de suco de laranja natural
Modo de Preparo
Deixe o Champagne e o suco de laranja na geladeira por ao menos trinta minutos antes de preparar o drink.
Preencha uma taça do tipo flute até a metade com o Champagne. Incline a taça levemente e coloque o suco de laranja.
Se desejar, decore a taça com uma rodela de laranja e sirva a Mimosa a seguir.
Chardonnay Sour
O Chardonnay Sour é uma variação do Pisco Sour, onde o Pisco (um tipo de aguardente de uva) é substituído pelo Vinho Branco Chardonnay, proporcionando grande frescor ao drink.
Ingredientes
* - 1 dose de suco de limão
* - 1 dose de xarope de açúcar
* - 3 doses de Vinho Branco Chardonnay
* - ½ clara de ovo
* - gelo a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até o gelo se dissolver por completo, formando uma camada de espuma.
Sirva o Chardonnay Sour em uma Taça de Vinho, tomando cuidado para deixar ¼ de espuma na taça.
Caso desejar, pingue três a quatro gotas de Angostura, um tipo de bitter aromático, na taça de Chardonnay Sour ao servir.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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