Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho
Você gosta de camarão? Que tal aprender receitas com camarão fáceis e práticas?
Receita de Camarão ao Alho e Óleo
Ingredientes
* - 1 kg de camarão
* - 6 dentes de alho
* - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
* - 1 limão
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Retire a casca do alho e corte-o em pedaços pequenos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o alho picado. Acrescente o camarão e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida.
Receita de Camarão na Moranga
Ingredientes
* - 1 kg de camarão
* - 1 abóbora moranga média
* - 200 ml de creme de leite fresco
* - 200 gramas de requeijão cremoso
* - 4 colheres de sopa de azeite de oliva
* - 2 tomates
* - 1 limão
* - 1 cebola
* - sal a gosto
* - pimenta do reino a gosto
* - cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Lave a moranga, faça um corte na parte de cima, como uma tampa e retire as sementes.
Pincele a moranga, por dentro e por fora, com azeite de oliva. Envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio, assando por cerca de 45 minutos.
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até incorporar.
Coloque o creme de camarão dentro da moranga assada, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.
Receita de Risoto de Camarão
Ingredientes
* - 300 gramas de camarão
* - 200 gramas de arroz arbóreo
* - 100 gramas de queijo parmesão ralado
* - 1 colhere de sopa de manteiga
* - 1 taça de vinho branco
* - 1 limão
* - 1 cebola
* - 1 tomate
* - azeite de oliva
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
* - noz-moscada a gosto
* - salsinha a gosto
Modo de Preparo
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.
Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue.
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz.
Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.
Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada.
Receita de Moqueca de Camarão
Ingredientes
* - 500 gramas de camarão
* - 300 ml de leite de coco
* - 5 colheres de sopa de azeite de dendê
* - 2 tomates
* - 1 limão
* - 1 cebola
* - 1 pimentão vermelho
* - 1 pimentão verde
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
* - salsinha a gosto
* - coentro a gosto
Modo de Preparo
Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate e os pimentões em pedaços pequenos.
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, os pimentões e os camarões. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Sirva a moqueca de camarão com arroz branco, decorando com coentro e salsinha picados.
Receita de Macarrão ao Molho de Camarão
Ingredientes
* - 500 gramas de camarão
* - 500 gramas de macarrão tipo espaguete ou talharim
* - 250 gramas de molho de tomate
* - 1 cebola
* - 3 dentes de alho
* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
* - salsinha a gosto
Modo de Preparo
Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com um fio de azeite de oliva até que esteja al dente. Reserve.
Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.
Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e o alho. Acrescente os camarões e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.
Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos.
Sirva o molho de camarão em cima do macarrão e decore com a salsinha.
Receita de Strogonoff de Camarão
Ingredientes
* - 500 gramas de camarão
* - 100 gramas de cogumelos tipo champignon
* - 250 ml de creme de leite
* - 1 cebola
* - 3 colheres de sopa de ketchup
* - 3 colheres de sopa de conhaque
* - 2 colheres de sopa de manteiga
* - 1 colher de sopa de mostarda
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.
Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue.
Aqueça o conhaque em uma concha de metal e vire-a levemente até que a bebida pegue fogo.
Coloque o conhaque em chamas na panela e flambe o camarão.
Acrescente na panela o champignon, o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Sirva o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha.
Receita de Bobó de Camarão
Ingredientes
* - 1 kg de camarão
* - 500 gramas de mandioca
* - 200 ml de leite de coco fresco
* - 1 tomate
* - 1 pimentão vermelho
* - 1 cebola
* - 1 limão
* - 3 dentes de alho
* - 2 colheres de sopa de azeite de dendê
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
* - coentro a gosto
Modo de Preparo
Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca esteja macia. Reserve.
Limpe os camarões, retire a casca e lave-os bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.
Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Corte o pimentão e o toque em pedaços pequenos. Retire a casca e corte os dentes de alho em pedaços pequenos. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes tenham murchado.
Transfira a mistura para um liquidificador e junte os pedaços de mandioca cozida, batendo até obter um creme homogêneo.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de dendê e salteie os camarões. Reserve.
Na mesma panela de cozimento dos legumes, coloque o creme batido, os camarões salteados e leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.
Sirva o bobó de camarão com folhas de coentro picado.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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