Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Você gosta de camarão? Que tal aprender receitas com camarão fáceis e práticas?

Receita de Camarão ao Alho e Óleo

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 1 kg de camarão

* - 6 dentes de alho

* - 3 colheres de sopa de azeite de oliva

* - 1 limão

* - sal a gosto

* - pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Retire a casca do alho e corte-o em pedaços pequenos.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e frite o alho picado. Acrescente o camarão e frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Sirva em seguida.

Receita de Camarão na Moranga

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 1 kg de camarão

* - 1 abóbora moranga média

* - 200 ml de creme de leite fresco

* - 200 gramas de requeijão cremoso

* - 4 colheres de sopa de azeite de oliva

* - 2 tomates

* - 1 limão

* - 1 cebola

* - sal a gosto

* - pimenta do reino a gosto

* - cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Lave a moranga, faça um corte na parte de cima, como uma tampa e retire as sementes.

Pincele a moranga, por dentro e por fora, com azeite de oliva. Envolva a moranga com papel alumínio e leve ao forno médio, assando por cerca de 45 minutos.

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o tomate picado e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture até incorporar.

Coloque o creme de camarão dentro da moranga assada, decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Receita de Risoto de Camarão

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 300 gramas de camarão

* - 200 gramas de arroz arbóreo

* - 100 gramas de queijo parmesão ralado

* - 1 colhere de sopa de manteiga

* - 1 taça de vinho branco

* - 1 limão

* - 1 cebola

* - 1 tomate

* - azeite de oliva

* - sal a gosto

* - pimenta-do-reino a gosto

* - noz-moscada a gosto

* - salsinha a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Pique o tomate.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e frite os camarões dos dois lados, por cerca de 5 minutos, reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o tomate e refogue.

Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, temperando com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Ao poucos vá adicionando conchas de água quente, mexendo sempre o arroz.

Quando o arroz estiver no ponto al dente, abaixe o fogo, acrescente o camarão e o queijo parmesão ralado. Mexa até incorporar totalmente o queijo.

Retire do fogo e sirva o risoto de camarão em seguida, decorando com salsinha picada.

Receita de Moqueca de Camarão

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 500 gramas de camarão

* - 300 ml de leite de coco

* - 5 colheres de sopa de azeite de dendê

* - 2 tomates

* - 1 limão

* - 1 cebola

* - 1 pimentão vermelho

* - 1 pimentão verde

* - sal a gosto

* - pimenta-do-reino a gosto

* - salsinha a gosto

* - coentro a gosto

Modo de Preparo

Limpe, descasque e lave os camarões. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate e os pimentões em pedaços pequenos.

Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite de dendê e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate, os pimentões e os camarões. Cozinhe por cerca de cinco minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Sirva a moqueca de camarão com arroz branco, decorando com coentro e salsinha picados.

Receita de Macarrão ao Molho de Camarão

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 500 gramas de camarão

* - 500 gramas de macarrão tipo espaguete ou talharim

* - 250 gramas de molho de tomate

* - 1 cebola

* - 3 dentes de alho

* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva

* - sal a gosto

* - pimenta-do-reino a gosto

* - salsinha a gosto

Modo de Preparo

Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão com um fio de azeite de oliva até que esteja al dente. Reserve.

Descasque a cebola e o alho, picando em pedaços pequenos. Pique o tomate em pedaços pequenos.

Em outra panela, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e o alho. Acrescente os camarões e o tomate, refogue por cerca de 5 minutos.

Abaixe o fogo e acrescente o molho de tomate, cozinhando por mais 5 minutos.

Sirva o molho de camarão em cima do macarrão e decore com a salsinha.

Receita de Strogonoff de Camarão

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 500 gramas de camarão

* - 100 gramas de cogumelos tipo champignon

* - 250 ml de creme de leite

* - 1 cebola

* - 3 colheres de sopa de ketchup

* - 3 colheres de sopa de conhaque

* - 2 colheres de sopa de manteiga

* - 1 colher de sopa de mostarda

* - sal a gosto

* - pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descasque, limpe e lave os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.

Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos.

Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente o camarão e refogue.

Aqueça o conhaque em uma concha de metal e vire-a levemente até que a bebida pegue fogo.

Coloque o conhaque em chamas na panela e flambe o camarão.

Acrescente na panela o champignon, o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Sirva o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha.

Receita de Bobó de Camarão

Receitas com Camarão para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 1 kg de camarão

* - 500 gramas de mandioca

* - 200 ml de leite de coco fresco

* - 1 tomate

* - 1 pimentão vermelho

* - 1 cebola

* - 1 limão

* - 3 dentes de alho

* - 2 colheres de sopa de azeite de dendê

* - sal a gosto

* - pimenta-do-reino a gosto

* - coentro a gosto

Modo de Preparo

Descasque a mandioca, corte-a em pedaços e coloque em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a mandioca esteja macia. Reserve.

Limpe os camarões, retire a casca e lave-os bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de um limão. Reserve.

Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Corte o pimentão e o toque em pedaços pequenos. Retire a casca e corte os dentes de alho em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que os legumes tenham murchado.

Transfira a mistura para um liquidificador e junte os pedaços de mandioca cozida, batendo até obter um creme homogêneo.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de dendê e salteie os camarões. Reserve.

Na mesma panela de cozimento dos legumes, coloque o creme batido, os camarões salteados e leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até levantar fervura.

Sirva o bobó de camarão com folhas de coentro picado.

"Compartilhe"

VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

Harmonizar Vinhos

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.

Harmonização de Vinhos e Hamburguer
Hamburguer

Harmonização de Vinhos e Hamburguer.

Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

Harmonização de Vinhos e Queijos.

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
Vegetariana

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
Tábua de Frios

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.

Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

Harmonização de Vinhos e Massas.

Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

Harmonização de Vinhos e Chocolate.

Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

Harmonização de Vinhos e Carnes.

Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

Harmonização de Vinhos e Peixes.

Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza.