Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 750 gramas de feijão cozido e temperado;
* - 500 ml de água filtrada;
* - 2 tomates;
* - 1 cebola;
* - 1 batata;
* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - salsinha a gosto.
Modo de Preparo
Lave e pique o tomate e a batata. Descasque e pique a cebola.
Em um liquidificador, bata o feijão, o tomate e a água, até obter um creme liso.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola.
Acrescente o creme de feijão e a batata. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos, ou até que a batata esteja macia.
Sirva a Sopa de Feijão em seguida, decorando com as folhas de salsinha.
Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir, Merlot e até Rosé
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.