Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 250 gramas de músculo em cubos;
* - 1,5 litros de água filtrada;
* - 2 tabletes de caldo de carne;
* - 2 tomates;
* - 1 batata;
* - 1 cebola;
* - 1 mandioquinha;
* - 1 dente de alho;
* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - salsinha a gosto.
Modo de Preparo
Lave e pique o tomate, as batatas e a mandioquinha. Reserve.
Descasque e pique o alho e a cebola.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva, refogando o alho e a cebola. Acrescente e doure os cubos de carne.
Adicione os tabletes de caldo de carne, dissolvidos na água fervente. Tampe e depois que pegar pressão deixe cozinhar por cerca de quarenta minutos.
Retire a pressão e abra a panela com cuidado. Acrescente o tomate, a batata e a mandioquinha, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, com a panela semitampada.
Sirva a Sopa de Carne com Legumes em seguida, decorando com as folhas de salsinha.
Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir, Merlot e até Rosé
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.