Sopa de Carne com Legumes com Vinho

Receita Sopa de Carne com Legumes para harmonizar com Vinho

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 250 gramas de músculo em cubos;

* - 1,5 litros de água filtrada;

* - 2 tabletes de caldo de carne;

* - 2 tomates;

* - 1 batata;

* - 1 cebola;

* - 1 mandioquinha;

* - 1 dente de alho;

* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto;

* - salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Lave e pique o tomate, as batatas e a mandioquinha. Reserve.

Descasque e pique o alho e a cebola.

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva, refogando o alho e a cebola. Acrescente e doure os cubos de carne.

Adicione os tabletes de caldo de carne, dissolvidos na água fervente. Tampe e depois que pegar pressão deixe cozinhar por cerca de quarenta minutos.

Retire a pressão e abra a panela com cuidado. Acrescente o tomate, a batata e a mandioquinha, temperando com o sal e a pimenta-do-reino.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos, com a panela semitampada.

Sirva a Sopa de Carne com Legumes em seguida, decorando com as folhas de salsinha.

Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir, Merlot e até Rosé

"Compartilhe"

VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

Harmonizar Vinhos

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.

Harmonização de Vinhos e Hamburguer
Hamburguer

Harmonização de Vinhos e Hamburguer.

Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

Harmonização de Vinhos e Queijos.

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
Vegetariana

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
Tábua de Frios

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.

Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

Harmonização de Vinhos e Massas.

Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

Harmonização de Vinhos e Chocolate.

Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

Harmonização de Vinhos e Carnes.

Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

Harmonização de Vinhos e Peixes.

Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza.