Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes Molho
* - 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
* - 2 colheres de sopa de vinagre branco;
* - 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo Molho
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre e a mostarda. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, reserve.
Ingredientes Salada
* - 200 gramas de vagem;
* - 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
* - 6 filés de anchova em conserva;
* - 1 lata de atum sólido em água;
* - 1 maço de alface;
* - 2 tomates;
* - 2 batatas;
* - 2 ovos cozidos;
* - 1 pimentão verde;
* - 1 pimentão vermelho;
* - salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo Salada
Lave e seque as folhas de alface, reserve.
Lave e corte os tomates em quatro pedaços, reserve.
Lave os pimentões, corte ao meio e tire as sementes. Corte os pimentões em tirinhas e reserve.
Corte os ovos cozidos em rodelas, reserve.
Corte as azeitonas em rodelas, reserve.
Lave e corte as vagens ao meio.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as vagens, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Escorra as vagens e reserve.
Descasque as batatas e corte em rodelas.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as batatas, deixe cozinhar por cerca de três minutos. Escorra as batatas e reserve.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada e regue com o molho. Sirva a Salada Niçoise em seguida.
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.