Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 250 gramas de maionese;
* - 150 gramas de vagem;
* - 4 batatas;
* - 4 cenouras;
* - salsinha a gosto;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino do gosto.
Modo de Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as batatas, deixe cozinhar por cerca de quinze minutos. Escorra as batatas e reserve.
Lave as vagens e corte-as em pedaços. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
Em uma panela média, leve um litro de água ao fogo médio, quando começar a ferver acrescente as vagens e as cenouras, deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Escorra os legumes e reserve.
Em uma tigela grande, misture a batata, a cenoura e a vagem com a maionese. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, decorando com as folhas de salsinha.
Leve a Salada de Maionese à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.