Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 400 gramas de macarrão parafuso ou penne;
* - 200 gramas de presunto em cubos;
* - 200 gramas de mussarela em cubos;
* - 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
* - 250 ml de creme de leite;
* - 1 lata de milho em conserva;
* - 1 lata de ervilha em conserva;
* - 1 cenoura ralada;
* - 6 colheres de sopa de maionese;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - salsinha a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão até o ponto al dente, escorra e reserve.
Em uma tigela grande, coloque o macarrão cozido, os cubos de presunto e mussarela, o milho, a ervilha, a cenoura e as azeitonas. Misture bem.
Adicione o creme de leite e a maionese, misturando até combinar todos os ingredientes.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, decorando com as folhas de salsinha.
Leve a Salada de Macarrão à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.