Calda de Vinho

Receita Panna Cotta com Calda de Vinho

Receita Panna Cotta com Calda de Vinho

Receita Panna Cotta com Calda de Vinho

rocurando uma sobremesa sofisticada, ideal para impressionar seus convidados? Aposte na Panna Cotta com Calda de Vinho!

O Que é Panna Cotta?

A Panna Cotta, também conhecida como panacota, é um sobremesa originária da região do Piemonte, na Itália.

A sobremesa é preparada a partir de creme de leite fresco, açúcar e gelatina.

A Panna Cotta é servida gelada, acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate.

Como Preparar a Panna Cotta com Calda de Vinho?

Ingredientes Panna Cotta

* - 500 ml de creme de leite fresco;

* - 400 ml de leite condensado;

* - 250 ml de leite;

* - 4 colheres de sopa de açúcar;

* - 1 colher de chá de essência de baunilha;

* - 3 gemas;

* - 1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo Panna Cotta

Prepare a gelatina seguindo as orientações da embalagem, reserve.

Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, misturando bem.

Cozinhe até obter um creme espesso, mexendo sempre.

Retire do fogo e adicione a gelatina e a essência de baunilha, misturando delicadamente.

Transfira o creme para taças ou copos de vidro.

Leva a Panna Cotta à geladeira por no mínimo quatro horas.

Ingredientes Calda de Vinho

* - 250 ml de vinho tinto;

* - 2 colheres de sopa de açúcar;

* - 1 colher de sopa de fécula de batata.

Modo de Preparo Calda de Vinho

Receita Panna Cotta com Calda de Vinho

Em uma panela pequena, adicione o vinho tinto, o açúcar e a fécula de batata.

Leve ao fogo baixo, misturando bem até a calda engrossar.

Retire do fogo e deixe a Calda de Vinho esfriar.

Retire a Panna Cotta da geladeira, cubra com a Calda de Vinho e sirva em seguida.

Como Harmonizar a Panna Cotta com Calda de Vinho?

A maneira mais tradicional de harmonizar a Panna Cotta é com vinhos de sobremesa, como vinhos licorosos, e espumantes.

Para acompanhar a Panna Cotta com Calda de Vinho a recomendação é um espumante oriundo da mesma região que a sobremesa, o Piemonte.

O Espumante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um rótulo que demonstra, como poucos, a tradição da vinícola Coppo na produção de grandes espumantes!

Elaborado com a uva Moscato, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem Controlada e Garantida (D.O.C.G.) de Moscato d’Asti, dentro da região vitivinícola do Piemonte, na Itália.

De coloração amarela pálida com reflexos esverdeados, revela, no nariz, aromas de frutas brancas, como pêssego e pera, além de notas florais.

Em boca, é fresco, contando com perlage refinada e persistente.

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VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

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Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

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