Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receita Panna Cotta com Calda de Vinho
rocurando uma sobremesa sofisticada, ideal para impressionar seus convidados? Aposte na Panna Cotta com Calda de Vinho!
O Que é Panna Cotta?
A Panna Cotta, também conhecida como panacota, é um sobremesa originária da região do Piemonte, na Itália.
A sobremesa é preparada a partir de creme de leite fresco, açúcar e gelatina.
A Panna Cotta é servida gelada, acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate.
Como Preparar a Panna Cotta com Calda de Vinho?
Ingredientes Panna Cotta
* - 500 ml de creme de leite fresco;
* - 400 ml de leite condensado;
* - 250 ml de leite;
* - 4 colheres de sopa de açúcar;
* - 1 colher de chá de essência de baunilha;
* - 3 gemas;
* - 1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de Preparo Panna Cotta
Prepare a gelatina seguindo as orientações da embalagem, reserve.
Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, misturando bem.
Cozinhe até obter um creme espesso, mexendo sempre.
Retire do fogo e adicione a gelatina e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
Transfira o creme para taças ou copos de vidro.
Leva a Panna Cotta à geladeira por no mínimo quatro horas.
Ingredientes Calda de Vinho
* - 250 ml de vinho tinto;
* - 2 colheres de sopa de açúcar;
* - 1 colher de sopa de fécula de batata.
Modo de Preparo Calda de Vinho
Em uma panela pequena, adicione o vinho tinto, o açúcar e a fécula de batata.
Leve ao fogo baixo, misturando bem até a calda engrossar.
Retire do fogo e deixe a Calda de Vinho esfriar.
Retire a Panna Cotta da geladeira, cubra com a Calda de Vinho e sirva em seguida.
Como Harmonizar a Panna Cotta com Calda de Vinho?
A maneira mais tradicional de harmonizar a Panna Cotta é com vinhos de sobremesa, como vinhos licorosos, e espumantes.
Para acompanhar a Panna Cotta com Calda de Vinho a recomendação é um espumante oriundo da mesma região que a sobremesa, o Piemonte.
O Espumante Coppo Moscato d’Asti Moncalvina é um rótulo que demonstra, como poucos, a tradição da vinícola Coppo na produção de grandes espumantes!
Elaborado com a uva Moscato, oriunda de vinhedos localizados na Denominação de Origem Controlada e Garantida (D.O.C.G.) de Moscato d’Asti, dentro da região vitivinícola do Piemonte, na Itália.
De coloração amarela pálida com reflexos esverdeados, revela, no nariz, aromas de frutas brancas, como pêssego e pera, além de notas florais.
Em boca, é fresco, contando com perlage refinada e persistente.
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.