Massa de Pizza com Vinho

Receita Massa de Pizza caseira

Receita Massa de Pizza caseira para harmonizar com Vinho

Receita Massa de Pizza caseira para harmonizar com Vinho

Pizzas é um daqueles pratos que agrada todo mundo. Mas, você já tentou preparar a sua massa de pizza em casa, ao invés de apelar toda vez para os aplicativos de entrega?

Como Preparar a Massa de Pizza Caseira?

Ingredientes

* - 6 xícaras de farinha de trigo;

* - 2 e ½ xícaras de água morna;

* - ⅓ de xícara de azeite de oliva;

* - 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;

* - 2 colheres de chá de sal;

* - 2 colheres de chá de açúcar;

* - farinha de trigo para polvilhar.

Modo de Preparo

Em uma tigela média, misture o fermento biológico e o açúcar. Adicione, aos poucos, a água morna, misturando bem. Deixe descansar por cerca de cinco minutos, até criar espuma.

Em uma superfície limpa, como uma bancada de pedra ou uma tábua de madeira, misture a farinha de trigo e o sal.

Abra um buraco no meio da farinha e adicione a mistura de água, açúcar e fermento. Adicione o azeite de oliva. Misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea, sovando até que não grude nos dedos.

Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de uma hora. Nesse período a massa deverá dobrar de tamanho.

Divida a massa em quatro partes, cada parte da massa renderá uma pizza.

Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície limpa, como uma bancada de pedra ou uma tábua de madeira, e abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.

Abra a massa até obter um círculo de trinta centímetros de diâmetro.

Transfira a massa para uma forma de pizza, cubra com molho de tomate caseiro e o recheio de sua preferência.

Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de quinze minutos, ou até que a massa da pizza esteja dourada.

Como Harmonizar a Massa de Pizza Caseira?

Um dos pontos mais importantes na hora de harmonizar a pizza é o recheio, pois é ele que rege qual será o vinho mais indicado.

Se quiser se aprofundar nesse assunto, nós temos um artigo completo sobre como harmonizar Pizza e Vinho.

"Compartilhe"

VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

Harmonizar Vinhos

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.

Harmonização de Vinhos e Hamburguer
Hamburguer

Harmonização de Vinhos e Hamburguer.

Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

Harmonização de Vinhos e Queijos.

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
Vegetariana

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
Tábua de Frios

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.

Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

Harmonização de Vinhos e Massas.

Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

Harmonização de Vinhos e Chocolate.

Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

Harmonização de Vinhos e Carnes.

Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

Harmonização de Vinhos e Peixes.

Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza.