Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receita Massa de Pizza caseira para harmonizar com Vinho
Pizzas é um daqueles pratos que agrada todo mundo. Mas, você já tentou preparar a sua massa de pizza em casa, ao invés de apelar toda vez para os aplicativos de entrega?
Como Preparar a Massa de Pizza Caseira?
Ingredientes
* - 6 xícaras de farinha de trigo;
* - 2 e ½ xícaras de água morna;
* - ⅓ de xícara de azeite de oliva;
* - 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
* - 2 colheres de chá de sal;
* - 2 colheres de chá de açúcar;
* - farinha de trigo para polvilhar.
Modo de Preparo
Em uma tigela média, misture o fermento biológico e o açúcar. Adicione, aos poucos, a água morna, misturando bem. Deixe descansar por cerca de cinco minutos, até criar espuma.
Em uma superfície limpa, como uma bancada de pedra ou uma tábua de madeira, misture a farinha de trigo e o sal.
Abra um buraco no meio da farinha e adicione a mistura de água, açúcar e fermento. Adicione o azeite de oliva. Misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea, sovando até que não grude nos dedos.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de uma hora. Nesse período a massa deverá dobrar de tamanho.
Divida a massa em quatro partes, cada parte da massa renderá uma pizza.
Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície limpa, como uma bancada de pedra ou uma tábua de madeira, e abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
Abra a massa até obter um círculo de trinta centímetros de diâmetro.
Transfira a massa para uma forma de pizza, cubra com molho de tomate caseiro e o recheio de sua preferência.
Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 180°C, assando por cerca de quinze minutos, ou até que a massa da pizza esteja dourada.
Como Harmonizar a Massa de Pizza Caseira?
Um dos pontos mais importantes na hora de harmonizar a pizza é o recheio, pois é ele que rege qual será o vinho mais indicado.
Se quiser se aprofundar nesse assunto, nós temos um artigo completo sobre como harmonizar Pizza e Vinho.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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