Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receita Geleia de Vinho
Se você é um amante de Vinho vai adorar essa iguaria: Geleia de Vinho.
Como preparar a Geleia de Vinho?
Ingredientes
* - 750 ml de vinho tinto;
* - 1 xícara de chá de açúcar;
* - 1 colher de chá de suco de limão;
* - 1 colher de café de manteiga sem sal.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o vinho tinto e leve ao fogo médio durante cerca de vinte e cinco minutos. Durante esse tempo irá levantar fervura e o vinho será reduzido.
Abaixe o fogo e acrescente o açúcar, o suco de limão e a manteiga. Mexa bem, durante cerca de cinco minutos.
A geleia estará no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro.
Transfira a geleia para um recipiente de vidro higienizado e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
Sirva a Geleia de Vinho com torradinhas no café da manhã, ou acompanhando carnes vermelhas grelhadas e queijos macios, como Brie e Camembert, no almoço ou no jantar.
Os Vinhos que harmonizam são Cabernet Sauvignon
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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