Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receita de Guacamole para Harmonizar com Vinho
Guacamole é um prato típico da culinária mexicana que, hoje, é popular em todo o mundo.
O principal ingrediente da Guacamole é o avocado, um tipo de abacate, que tem a casca mais escura e rugosa, além de ter tamanho reduzido, tipicamente menos da metade de um abacate comum. Além do avocado, a Guacamole também leva tomate, coentro, azeite de oliva e suco de limão. A Guacamole é tradicionalmente servida como um aperitivo, acompanhada de nachos, um petisco feito com tortilhas de milho. Outras formas populares de consumir a Guacamole é na companhia de torradinhas ou saladas. Como preparar Guacamole? Ingredientes * - 4 avocados maduros * - 1 tomate maduro * - 2 colheres de sopa de azeite de oliva * - 1 maço de coentro * - suco de 1 limão * - sal a gosto * - pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Lave e corte os avocados ao meio, retirando o caroço. Em seguida, descasque os avocados e corte-os em cubos. Coloque os avocados picados em uma tigela, regue com o suco de limão e amasse até obter um purê. Lave e pique os tomates. Lave e rasgue grosseiramente as folhas de coentro. Acrescente o tomate e o coentro ao purê de avocados. Adicione o azeite de oliva e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a Guacamole em seguida, acompanhada de nachos. Guacamole combina com Vinho? Em um primeiro momento, pode parecer difícil harmonizar a Guacamole com Vinho. Já que o ingrediente principal, o avocado, um tipo de abacate, conta com sabor e textura intensa. Entretanto, na Guacamole, o avocado é combinado com suco de limão e tomate, que ajudam a equilibrar o sabor dessa iguaria. Levando isso em conta, os Vinhos Brancos são a melhor opção para harmonizar com a Guacamole, por conta de seu grande frescor. Opte por Vinhos Brancos aromáticos e com boa acidez, como os elaborados com a Chardonnay, a rainha das uvas brancas! "Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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