Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Receita de Brownie para Harmonizar com Vinho
Procurando uma sobremesa gostosa e fácil de preparar? O Brownie é uma ótima opção, ainda mais quando servido quentinho, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
O Que é Brownie?
O Brownie é um tipo de bolo bastante popular, originário dos Estados Unidos.
O que diferencia o Brownie de outros bolos é sua consistência, que é mais úmida, com a casquinha crocante e o interior cremoso.
A receita mais tradicional de Brownie é a de chocolate meio amargo, mas também existe uma versão do bolo feita com chocolate branco ou baunilha, chamada de Blondie.
Nozes, castanhas e gotas de chocolate também podem ser incorporados à receita.
O Brownie é normalmente servido ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.
Qual é a Origem do Brownie?
Existe uma lenda bastante famosa, que a socialite Bertha Palmer, esposa do dono do hotel Palmer House Hilton, teria sido responsável pela criação do Brownie.
Bertha teria pedido ao chef do hotel uma sobremesa que pudesse ser servida na Exposição Universal de 1893, em Chicago.
O resultado ficou conhecido como Palmer House Brownie, um bolo com nozes e cobertura de damasco.
Entretanto, a primeira receita de Brownie como conhecemos hoje, com chocolate, foi publicada em 1899, no livro Machias Cook Book.
Marie Kelley, da cidade de Whitewater, no estado Wisconsin, é creditada como a criadora da receita.
Em 1907, o Brownie já tinha se tornado famoso, aparecendo no livro de receitas Lowney’s Cook Book, de Maria Willet Howard.
Hoje, o Brownie é uma das sobremesas mais populares dos Estados Unidos, sendo apreciado, também, em vários países ao redor do mundo.
Como Preparar o Brownie?
Ingredientes
* - 250 gramas de chocolate meio amargo
* - 250 gramas de manteiga
* - 100 gramas de farinha de trigo
* - 100 gramas de açúcar
* - 3 ovos
* - 3 colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).
Pique o chocolate e coloque em uma tigela de vidro ou de aço inox. Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria.
Quando o chocolate estiver derretido, misture delicadamente com a manteiga e retire do fogo.
Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo até obter uma mistura levemente esbranquiçada.
Acrescente, aos poucos, o chocolate derretido, misturando delicadamente com uma espátula.
Por fim, acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo com a espátula até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma retangular, ou quadrada, com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse em temperatura média (180°C) por cerca de vinte minutos.
O Brownie ainda deve estar um pouco úmido quando retirar do forno.
Sirva o Brownie ainda quente, acompanhado de sorvete de creme.
Como Harmonizar o Brownie?
Uma deliciosa sobremesa, o Brownie também fica ótimo acompanhando de vinho.
Como o ingrediente principal do Brownie é o chocolate amargo, o Vinho do Porto é o tipo de rótulo mais indicado para harmonizar com essa iguaria.
Dê preferência ao Vinho do Porto Tawny, que apresenta grande concentração aromática, combinando com o sabor intenso do chocolate.
Para melhor apreciar as características do Vinho do Porto Tawny o ideal é servi-lo entre 16°C e 18°C, em uma taça para vinho de sobremesa, que tem bojo e borda menores.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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