Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 200 ml de creme de leite fresco;
* - 200 ml de requeijão;
* - 100 ml de leite;
* - 200 gramas de queijo mussarela;
* - 50 gramas de queijo gorgonzola;
* - 1 colher de sopa de manteiga;
* - 1 dente de alho;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
Descasque e pique o dente de alho.
Em uma panela grande, refogue o alho na manteiga em fogo baixo.
Acrescente o leite, o creme de leite, a mussarela e o gorgonzola, misturando bem até obter um creme homogéneo.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, deixando cozinhar por cerca de cinco minutos, sempre em fogo baixo.
Sirva o Creme de Queijo em seguida, decorando com a cebolinha.
Os Vinhos que harmonizam são Branco e Rosé
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.