Creme de Cogumelos com Vinho

Receita Creme de Cogumelos para harmonizar com Vinho

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 250 gramas de cogumelos tipo champignon frescos;

* - 250 ml de caldo de carne;

* - 200 ml de creme de leite fresco ;

* - 1 colher de sopa de manteiga;

* - 2 dentes de alho;

* - 1 cebola;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto;

* - noz-moscada a gosto;

* - salsinha a gosto.

Modo de Preparo

Limpe os cogumelos com a ajuda de um pano levemente umedecido. Corte os cogumelos em fatias finas, reserve.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo médio.

Acrescente os cogumelos, deixando cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente o caldo de carne, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, cozinhando por mais cinco minutos.

Retire do fogo e transfira a mistura para um liquidificador, batendo até obter um creme liso.

Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite e misture bem.

Sirva o Creme de Cogumelos em seguida, decorando com as folhas de salsinha.

Os Vinhos que harmonizam são Chardonnay

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VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

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