Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 250 gramas de cogumelos tipo champignon frescos;
* - 250 ml de caldo de carne;
* - 200 ml de creme de leite fresco ;
* - 1 colher de sopa de manteiga;
* - 2 dentes de alho;
* - 1 cebola;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto;
* - noz-moscada a gosto;
* - salsinha a gosto.
Modo de Preparo
Limpe os cogumelos com a ajuda de um pano levemente umedecido. Corte os cogumelos em fatias finas, reserve.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola na manteiga em fogo médio.
Acrescente os cogumelos, deixando cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente o caldo de carne, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixe levantar fervura, cozinhando por mais cinco minutos.
Retire do fogo e transfira a mistura para um liquidificador, batendo até obter um creme liso.
Volte o creme para a panela, acrescente o creme de leite e misture bem.
Sirva o Creme de Cogumelos em seguida, decorando com as folhas de salsinha.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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