Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Você já conhece o Conchiglione? Uma massa muito versátil, pode ser preparada com diversos recheios.
O que é Conchiglione?
O Conchiglione é um tipo de massa, que, como o próprio nome indica, tem o formato de uma concha.
O nome do macarrão deriva da palavra italiana para concha (conchiglia).
O Conchiglione é tradicionalmente preparado recheado, coberto com molho e levado ao forno para gratinar.
Receitas de Conchiglione
Conchiglione aos Quatro Queijos
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 400 gramas de ricota fresca;
* - 250 gramas de queijo mussarela ralado;
* - 250 gramas de queijo provolone ralado;
* - 250 ml de requeijão cremoso;
* - 300 ml de molho de tomate;
* - manteiga para untar;
* - sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o provolone e o requeijão, tempere com sal.
Unte uma forma com manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de queijos.
Regue com o molho de tomate, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de vinte minutos.
Retire o Conchiglione aos Quatro Queijos do forno e sirva em seguida.
Conchiglione de Frango Cremoso
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 500 gramas de peito de frango cozido ;
* - 250 gramas de queijo mussarela ralado;
* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;
* - 300 ml de molho de tomate;
* - 250 ml de requeijão cremoso;
* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
* - ½ cebola ;
* - manteiga para untar;
* - sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Desfie o frango e pique a cebola.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva, doure a cebola e refogue o frango desfiado. Adicione a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem e acerte o sal.
Unte uma forma com manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de frango e queijos.
Regue com o molho de tomate, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de quinze minutos.
Retire o Conchiglione de Frango Cremoso do forno e sirva em seguida.
Conchiglione Recheado com Salmão
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 300 gramas de salmão;
* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;
* - 50 gramas de farinha de trigo;
* - 500 ml de leite;
* - 2 colheres de sopa de manteiga;
* - sal a gosto;
* - noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Pique o salmão em lascas, reserve.
Em uma panela média, aqueça 1 colher de manteiga e refogue as lascas de salmão até que estejam douradas. Reserve.
Em outra panela, aqueça 1 colher de manteiga, dissolvendo a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de quinze minutos.
Recheie o Conchiglione com as lascas de salmão, acondicionado em uma forma. Regue a massa com o molho, cobrindo com o parmesão.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de quinze minutos.
Retire o Conchiglione Recheado com Salmão do forno e sirva em seguida.
Conchiglione de Ricota e Nozes
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 400 gramas de ricota fresca;
* - 100 gramas de nozes sem pele;
* - 300 ml de molho de tomate;
* - 300 ml de creme de leite fresco;
* - manteiga para untar;
* - sal a gosto;
* - noz-moscada a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a ricota, o creme de leite e as nozes, até obter uma pasta homogênea. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Unte uma forma com a manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de ricota e nozes.
Regue com o molho de tomate, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de dez minutos.
Retire o Conchiglione de Ricota e Nozes do forno e sirva em seguida.
Conchiglione Recheado com Carne Moída
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 500 gramas de carne moída de primeira;
* - 500 ml de molho de tomate;
* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
* - 2 tomates sem pele e sem sementes;
* - 1 cebola;
* - 2 dentes de alho;
* - manteiga para untar;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Pique o tomate, a cebola e os dentes de alho.
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e os tomates picados. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Refogue até que a carne moída esteja cozida e a que a água do tomate tenha secado.
Coloque o Conchiglione em uma travessa, recheie com a carne moída e cubra com o molho de tomate aquecido.
Sirva o Conchiglione Recheado com Carne Moída em seguida.
Conchiglione com Presunto Parma
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 300 gramas de presunto parma;
* - 300 gramas de palmito;
* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;
* - 2 ovos cozidos;
* - manteiga para untar;
* - sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Pique o presunto, o palmito e os ovos cozidos. Misture os ingredientes em uma tigela e acerte o sal.
Unte uma forma com a manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de presunto, palmito e ovo.
Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de dez minutos.
Retire o Conchiglione com Presunto Parma do forno e sirva em seguida.
Conchiglione Recheado com Camarão
Ingredientes
* - 400 gramas de Conchiglione;
* - 400 gramas de camarões limpos;
* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;
* - 300 ml de creme de leite;
* - 250 ml de requeijão cremoso;
* - 1 cebola;
* - 2 dentes de alho;
* - sal a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho.
Em uma panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho. Refogue os camarões até que estejam dourados. Acrescente o creme de leite e acerte o sal.
Coloque o Conchiglione em uma travessa, recheando com o camarão. Cubra com o requeijão e o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de dez minutos.
Retire o Conchiglione Recheado com Camarão do forno e sirva em seguida.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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