Caldo Verde com Vinho

Receita Caldo Verde para harmonizar com Vinho

Receitas de Sopas para Harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 3 batatas;

* - 1 linguiça portuguesa;

* - ½ cebola;

* - ½ maço de couve;

* - 1 litro de caldo de carne;

* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.

Lave a couve, descartando o talo e cortando as folhas em fatias finas.

Lave, descasque e corte as batatas em cubos. Descasque e pique a cebola.

Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e doure a linguiça. Retire as rodelas de linguiça da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola. Abaixe o fogo e acrescente as batatas e o caldo de carne, deixando cozinhar por cerca de vinte minutos, ou até que as batatas estejam macias.

Retire do fogo e transfira as batatas e o caldo de carne para um liquidificador, batendo até obter um creme liso.

Coloque o creme novamente na panela, adicionando as rodelas de linguiça douradas e as fatias de couve. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos, ou até que as fatias de couve estejam macias.

Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir

"Compartilhe"

VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

Harmonizar Vinhos

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.

Harmonização de Vinhos e Hamburguer
Hamburguer

Harmonização de Vinhos e Hamburguer.

Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

Harmonização de Vinhos e Queijos.

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
Vegetariana

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
Tábua de Frios

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.

Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

Harmonização de Vinhos e Massas.

Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

Harmonização de Vinhos e Chocolate.

Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

Harmonização de Vinhos e Carnes.

Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

Harmonização de Vinhos e Peixes.

Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza.