Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Ingredientes
* - 3 batatas;
* - 1 linguiça portuguesa;
* - ½ cebola;
* - ½ maço de couve;
* - 1 litro de caldo de carne;
* - 1 colher de sopa de azeite de oliva;
* - sal a gosto;
* - pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Retire a pele da linguiça e corte-a em rodelas finas.
Lave a couve, descartando o talo e cortando as folhas em fatias finas.
Lave, descasque e corte as batatas em cubos. Descasque e pique a cebola.
Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva e doure a linguiça. Retire as rodelas de linguiça da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola. Abaixe o fogo e acrescente as batatas e o caldo de carne, deixando cozinhar por cerca de vinte minutos, ou até que as batatas estejam macias.
Retire do fogo e transfira as batatas e o caldo de carne para um liquidificador, batendo até obter um creme liso.
Coloque o creme novamente na panela, adicionando as rodelas de linguiça douradas e as fatias de couve. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de cinco minutos, ou até que as fatias de couve estejam macias.
Os Vinhos que harmonizam são Pinot Noir
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.