Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
O que é Guacamole
Guacamole é um prato típico da culinária mexicana que, hoje, é popular em todo o mundo.
O principal ingrediente da Guacamole é o avocado, um tipo de abacate, que tem a casca mais escura e rugosa, além de ter tamanho reduzido, tipicamente menos da metade de um abacate comum.
Além do avocado, a Guacamole também leva tomate, coentro, azeite de oliva e suco de limão.
A Guacamole é tradicionalmente servida como um aperitivo, acompanhada de nachos, um petisco feito com tortilhas de milho.
Outras formas populares de consumir a Guacamole é na companhia de torradinhas ou saladas.
Como preparar Guacamole?
Ingredientes
* - 4 avocados maduros
* - 1 tomate maduro
* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
* - 1 maço de coentro
* - suco de 1 limão
* - sal a gosto
* - pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lave e corte os avocados ao meio, retirando o caroço. Em seguida, descasque os avocados e corte-os em cubos.
Coloque os avocados picados em uma tigela, regue com o suco de limão e amasse até obter um purê.
Lave e pique os tomates. Lave e rasgue grosseiramente as folhas de coentro.
Acrescente o tomate e o coentro ao purê de avocados. Adicione o azeite de oliva e misture bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva a Guacamole em seguida, acompanhada de nachos.
Guacamole combina com Vinho?
Em um primeiro momento, pode parecer difícil harmonizar a Guacamole com Vinho. Já que o ingrediente principal, o avocado, um tipo de abacate, conta com sabor e textura intensa.
Entretanto, na Guacamole, o avocado é combinado com suco de limão e tomate, que ajudam a equilibrar o sabor dessa iguaria.
Levando isso em conta, os Vinhos Brancos são a melhor opção para harmonizar com a Guacamole, por conta de seu grande frescor.
Opte por Vinhos Brancos aromáticos e com boa acidez, como os elaborados com a Chardonnay, a rainha das uvas brancas!
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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