Conchiglione com Vinho

O que é Conchiglione

O que é Conchiglione

O Conchiglione é um tipo de massa, que, como o próprio nome indica, tem o formato de uma concha.

O nome do macarrão deriva da palavra italiana para concha (conchiglia).

O Conchiglione é tradicionalmente preparado recheado, coberto com molho e levado ao forno para gratinar.

Receitas de Conchiglione

Conchiglione aos Quatro Queijos

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 400 gramas de ricota fresca;

* - 250 gramas de queijo mussarela ralado;

* - 250 gramas de queijo provolone ralado;

* - 250 ml de requeijão cremoso;

* - 300 ml de molho de tomate;

* - manteiga para untar;

* - sal a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o provolone e o requeijão, tempere com sal.

Unte uma forma com manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de queijos.

Regue com o molho de tomate, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de vinte minutos.

Retire o Conchiglione aos Quatro Queijos do forno e sirva em seguida.

Conchiglione de Frango Cremoso

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 500 gramas de peito de frango cozido ;

* - 250 gramas de queijo mussarela ralado;

* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;

* - 300 ml de molho de tomate;

* - 250 ml de requeijão cremoso;

* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

* - ½ cebola ;

* - manteiga para untar;

* - sal a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Desfie o frango e pique a cebola.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva, doure a cebola e refogue o frango desfiado. Adicione a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem e acerte o sal.

Unte uma forma com manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de frango e queijos.

Regue com o molho de tomate, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de quinze minutos.

Retire o Conchiglione de Frango Cremoso do forno e sirva em seguida.

Conchiglione Recheado com Salmão

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 300 gramas de salmão;

* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;

* - 50 gramas de farinha de trigo;

* - 500 ml de leite;

* - 2 colheres de sopa de manteiga;

* - sal a gosto;

* - noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Pique o salmão em lascas, reserve.

Em uma panela média, aqueça 1 colher de manteiga e refogue as lascas de salmão até que estejam douradas. Reserve.

Em outra panela, aqueça 1 colher de manteiga, dissolvendo a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de quinze minutos.

Recheie o Conchiglione com as lascas de salmão, acondicionado em uma forma. Regue a massa com o molho, cobrindo com o parmesão.

Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de quinze minutos.

Retire o Conchiglione Recheado com Salmão do forno e sirva em seguida.

Conchiglione de Ricota e Nozes

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 400 gramas de ricota fresca;

* - 100 gramas de nozes sem pele;

* - 300 ml de molho de tomate;

* - 300 ml de creme de leite fresco;

* - manteiga para untar;

* - sal a gosto;

* - noz-moscada a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a ricota, o creme de leite e as nozes, até obter uma pasta homogênea. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

Unte uma forma com a manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de ricota e nozes.

Regue com o molho de tomate, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de dez minutos.

Retire o Conchiglione de Ricota e Nozes do forno e sirva em seguida.

Conchiglione Recheado com Carne Moída

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 500 gramas de carne moída de primeira;

* - 500 ml de molho de tomate;

* - 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

* - 2 tomates sem pele e sem sementes;

* - 1 cebola;

* - 2 dentes de alho;

* - manteiga para untar;

* - sal a gosto;

* - pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Pique o tomate, a cebola e os dentes de alho.

Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e os tomates picados. Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Refogue até que a carne moída esteja cozida e a que a água do tomate tenha secado.

Coloque o Conchiglione em uma travessa, recheie com a carne moída e cubra com o molho de tomate aquecido.

Sirva o Conchiglione Recheado com Carne Moída em seguida.

Conchiglione com Presunto Parma

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 300 gramas de presunto parma;

* - 300 gramas de palmito;

* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;

* - 2 ovos cozidos;

* - manteiga para untar;

* - sal a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Pique o presunto, o palmito e os ovos cozidos. Misture os ingredientes em uma tigela e acerte o sal.

Unte uma forma com a manteiga, coloque o Conchiglione cozido e recheie com a mistura de presunto, palmito e ovo.

Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de dez minutos.

Retire o Conchiglione com Presunto Parma do forno e sirva em seguida.

Conchiglione Recheado com Camarão

Receita Conchiglione para harmonizar com Vinho

Ingredientes

* - 400 gramas de Conchiglione;

* - 400 gramas de camarões limpos;

* - 250 gramas de queijo parmesão ralado;

* - 300 ml de creme de leite;

* - 250 ml de requeijão cremoso;

* - 1 cebola;

* - 2 dentes de alho;

* - sal a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe o Conchiglione seguindo as instruções da embalagem, a massa deve ficar no ponto al dente, reserve.

Pique a cebola e os dentes de alho.

Em uma panela média, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho. Refogue os camarões até que estejam dourados. Acrescente o creme de leite e acerte o sal.

Coloque o Conchiglione em uma travessa, recheando com o camarão. Cubra com o requeijão e o parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, 180°C, por cerca de dez minutos.

Retire o Conchiglione Recheado com Camarão do forno e sirva em seguida.

"Compartilhe"

VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

Harmonizar Vinhos

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.

Harmonização de Vinhos e Hamburguer
Hamburguer

Harmonização de Vinhos e Hamburguer.

Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

Harmonização de Vinhos e Queijos.

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
Vegetariana

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
Tábua de Frios

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.

Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

Harmonização de Vinhos e Massas.

Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

Harmonização de Vinhos e Chocolate.

Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

Harmonização de Vinhos e Carnes.

Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

Harmonização de Vinhos e Peixes.

Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza.