Vinhos e Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

A pizza é, sem sombra de dúvidas, um dos pratos favoritos do brasileiro. Ela é uma excelente pedida para uma reunião com os amigos, um almoço descolado e é o prato perfeito para fechar um final de domingo.

Não importa se você vai fazer a sua própria pizza, vai visitar uma pizzaria ou fazer o pedido para um serviço de delivery: o melhor acompanhamento para esse prato é sempre uma boa taça de vinho.

Pizza de Atum + Chardonnay

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

É pizza saborosa, leve e saudável que você quer? Então invista em deliciosas fatias de atum! Para acompanhar, um Chardonnay com passagem por barrica é a pedida ideal! Tim tim!

Pizza de Bacon + Malbec

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Uma das maiores paixões brasileiras, o bacon aparece aqui numa combinação perfeita com os rótulos Malbec. Com caráter gorduroso, carnudo e intenso, a pizza de bacon harmoniza muito bem com esse vinho concentrado e de sabores profundos e frutados.

Pizza de Calabresa + Cabernet Sauvignon

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Um dos clássicos das pizzarias de São Paulo, a pizza de calabresa combina muito bem com uma taça de Cabernet Sauvignon. O motivo? A gordura encontrada nesse tipo de linguiça é muito bem acompanhada pelos marcantes taninos dessa uva.

Pizza de cogumelo + Carménère

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Tem aquele delicioso Carménère chileno em casa e quer combinar com uma pizza? Pode investir em qualquer uma preparada com cogumelos frescos, como o shimeji, o shitake e até mesmo o champignon. Como esses são ingredientes com sabores terrosos, eles também demandam uma uva que tenha essas características e, por isso, o Carménère é uma excelente pedida.

Pizza de frango com catupiry + Pinot Noir

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

A pizza de frango com catupiry é uma pizza que foi capaz de unir o sabor suave de uma carne como o frango e a cremosidade do catupiry em apenas uma fatia. Para isso, é preciso um vinho delicado e que não vá competir com a harmonia desses dois ingredientes. O Pinot Noir, que tem corpo leve e discreta acidez, pode ser a escolha certa.

Pizza de Mussarela ou Marguerita + Sangiovese

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

As pizzas de mussarela e marguerita são umas das receitas mais clássicas desse prato tipicamente italiano. Por isso, pode ser uma excelente ideia harmonizá-los com uma bebida que vem do mesmo lugar: os vinhos produzidos com a uva Sangiovese, como os bons Chianti. Os taninos discretos, seu toque frutado e sua acidez vão muito bem com uma pizza delicada como essas.

Pizza de Pepperoni + Riesling

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Para um embutido picante e marcante como o pepperoni, é necessário um vinho ácido, com o sabor discretamente adocicado para contrapor o salgado da carne. Por isso, vinhos produzidos com a Riesling são a melhor opção!

Pizza Portuguesa + Merlot

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

A pizza portuguesa é uma das receitas de mais difícil harmonização com bebidas, visto que é preparada com vários ingredientes completamente diferentes. Para essa complexidade de sabores, a melhor opção de vinho é aquela produzida com a uva Merlot, que é bastante intensa e com corpo suficiente para suportar essa combinação.

Pizza de Quatro Queijos + Cabernet Franc

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Para quem está procurando uma pizza que combina bem com uma taça de Cabernet Franc, a pedida é a quatro queijos, que tem maior teor de gordura e harmoniza bem com a acidez dessa bebida. Escolha rótulos varietais e se surpreenda com o sabor dessa harmonização.

Pizza de Rúcula com Tomate Seco + Sauvignon Blanc

Como fazer a harmonização de vinhos com sua pizza favorita?

Apesar de ser uma pizza com sabor amargo, esse é um dos recheios mais suaves para quem quer pegar leve na hora de saborear uma fatia. Para pizzas delicadas e com sabor mais herbáceo, a melhor opção é um Sauvignon Blanc, que é discretamente ácido e não vai competir com o sabor da sua fatia.

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VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.