Hamburguer com Vinho

Harmonização de Hamburguer com Vinho

Harmonização de Hamburguer com Vinho

É possível fazer a Harmonização de Hambúrguer com Vinho?

Um bom hambúrguer sempre vem acompanhado de um copo gelado de refrigerante ou de uma cerveja escolhida a dedo para essa experiência, certo? Mas já pensou em harmonizar seu hambúrguer favorito com uma taça de vinho?

Há quem diga que vinho e hambúrguer não combinam. Mas nada é mais adequado para acompanhar uma carne, um pão e um queijo do que uma boa taça de vinho. Essa bebida, inclusive, torna mais fácil a digestão desses ingredientes, trazendo uma ótima sensação de conforto após a refeição.

Ficou interessado em aprender a harmonizar hambúrguer com vinho? Separamos algumas dicas para lhe ajudar a se aventurar nessa nova experiência!

Cabernet Sauvignon + Hambúrguer de Cordeiro + Queijos Expressivos

A Cabernet Sauvignon é uma das uvas mais populares encontrada em vinhos comercializados no Brasil. Exatamente por isso, vai ser muito comum a oportunidade de você harmonizá-la com diferentes pratos – inclusive um saboroso hambúrguer.

Para aproveitar as melhores características dessas uvas, os hambúrgueres de cordeiro ou de carne de porco são boas pedidas. Essas carnes, de sabor mais intenso, ajudam a valorizar esse tinto que é mais encorpado e demanda mais personalidade de seus acompanhamentos.

Complete essa experiência com queijos igualmente expressivos, como o gruyère, o gouda ou o cheddar!

Chardonnay + Hambúrguer de Frango + Queijos Leves

Para quem pretende saborear uma taça de Vinho Branco com hambúrguer, os Chardonnays são uma boa pedida. Harmonize esse tipo de vinho com carnes de frango e queijos mais suaves – como o brie, a muçarela de búfala – ou opções um pouco mais fortes, como o camembert ou o cheddar.

Aproveite para temperar esse hambúrguer sempre com ervas mais aromáticas, que realçam o sabor da bebida. Você pode acrescentar também ao recheio uma porção generosa de cogumelos preparados na manteiga.

Sauvignon Blanc + Hambúrguer de Peixe + ingredientes Picantes

O Sauvignon Blanc é conhecido por ser um Vinho Branco com característica mais mineral e com alta acidez. Por isso, ele pode casar muito bem com hambúrgueres feitos a partir de peixes, que oferecem um bom equilíbrio para esse tipo de bebida.

Pode ser interessante complementar seu hambúrguer de peixe com ingredientes mais picantes, que também casam bem com esse tipo de vinho.

Harmonização de Hamburguer com Vinho

Merlot + Hambúrguer Bovino + Cebolas Fritas

Os apaixonados por Merlot também podem harmonizar o vinho com hambúrgueres saborosos! Os recheios de carne bovina e ingredientes como cebolas fritas – ou pimentas mais fortes – podem complementar bem os taninos mais macios encontrados nesses rótulos. Vale a experiência!

Carménère + hambúrguer de cordeiro + pimentão

Os rótulos de Carménère são considerados vinhos suaves, com taninos discretos e agradáveis para todo o tipo de paladar. Para complementá-los, o hambúrguer de cordeiro pode ser a pedida certa. Opte sempre por complementar esses sanduíches com alimentos como o pimentão ou cogumelos.

Syrah + hambúrguer de picanha + molhos adocicados

A uva Syrah é responsável por desenvolver vinhos únicos. Bastante intensos e marcantes, eles agradam os paladares mais exigentes e que gostam de novas experiências. Para esse tipo de vinho, o hambúrguer perfeito é aquele preparado com picanha. Ele pode ser acompanhado por molhos mais adocicados, como o de cebola caramelizada ou o tradicional barbecue.

As características desses dois ingredientes vão valorizar ainda mais a expressividade da Syrah e tornar a sua experiência de harmonização ainda mais inesquecível.

Malbec + hambúrguer de costela + queijo gorgonzola

Vinhos feitos a partir da uva Malbec parecem que nasceram para acompanhar carnes levadas à grelha – e nossos vizinhos argentinos sabem muito bem disso. Para honrar essa perfeita combinação, que tal harmonizar sua taça com um hambúrguer de costela?

O corte da carne da costela tem um sabor único e bastante suculento, que casa muito bem com a personalidade da Malbec. Você pode finalizar seu hambúrguer com um pouco de queijo gorgonzola, ketchup e mostarda. Esses são condimentos que vão ajudar a valorizar mais o sanduíche.

Harmonização de Hamburguer com Vinho

Tempranillo + hambúrguer bovino + queijo mussarela

Sabe aquele hambúrguer tradicional, feito com carne bovina, queijo mussarela, ketchup e mostarda? Ele é a combinação perfeita para uma taça de vinho Tempranillo! Esse tipo de vinho, mais jovem, tem como uma de suas principais características a acidez. Ela é perfeita para ajudar a digerir melhor a gordura encontrada na carne de boi e nesse tipo de queijo. Que tal testar?

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Pizza

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VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.