Benefícios

Confira Benefícios do Vinho

Benefícios do Vinho

Benefícios do Vinho

Quando consumido da maneira correta, o Vinho oferece muitos benefícios à saúde.

Uma das dúvidas mais comuns é a de que o Vinho faz bem para a saúde? Ou até mesmo pessoas perguntando os benefícios do Vinho! A resposta é sim!

Estudos comprovam a existência de diversos benefícios do Vinho para a saúde, sendo os principais com efeitos em problemas do coração, diabetes, digestão e até mesmo depressão.

Confira os Benefícios do Vinho

Como destacado acima, o consumo regular do vinho é capaz de trazer inúmeros benefícios para a saúde, atuando em pontos nutricionais, até no funcionamento cardíaco. Abaixo, listamos os principais benefícios do vinho:

* - Protege o Coração

* - Previne o Diabetes

* - Previne a Depressão e o Alzheimer

* - Melhora a Digestão

* - Auxilia no Combate à Obesidade

* - Faz Bem para Pele

* - Aumenta a Longevidade

Pesquisadores apontam que o consumo moderado de Vinho Tinto, duas taças ao dia, pode reduzir em até 20% o risco de doenças cardíacas.

Essa conclusão é reconhecida por importantes instituições médicas, como a Sociedade Brasileira de Hipertensão, a American Heart Association e a European Society of Cardiology.

Benefícios do Vinho Protege o Coração

Isso porque, o Vinho Tinto é rico em polifenóis, substâncias presentes na casca da uva, que aumentam os níveis de colesterol bom, o HDL, e diminui os níveis de colesterol ruim, o LDL.

Além disso, os polifenóis também inibem a formação de placas de gordura no sangue e de trombos, responsáveis por infartos e AVCs (Acidente Vascular Cerebral).

Outros benefícios do consumo moderado de Vinho Tinto para a saúde do coração incluem a diminuição da pressão arterial, a redução da inflamação e da oxidação de lipídios, e o aumento da capacidade dilatação dos vasos sanguíneos.

Previne o Diabetes

Alguns estudos apontam um outro benefício do Vinho, que ele pode ajudar a prevenir o diabetes, se tiver um consumo moderado.

Benefícios do Vinho Previne o Diabetes

Substâncias presentes no Vinho Tinto, como os polifenóis, apresentam uma ação benéfica sobre o açúcar no sangue, aumentando a insulina e reduzindo a glicose.

Uma pesquisa da Ben Gurion University of the Negev, em Israel, revelou que o álcool presente tanto no Vinho Tinto, quanto no vinho branco, auxilia na redução do controle da glicose.

Entretanto, isso depende da capacidade de metabolização do álcool de cada indivíduo, que varia de acordo com o perfil genético.

Previne a Depressão e o Alzheimer

Um outro benefício do Vinho para a saúde é que ele pode ser um grande aliado no combate à depressão!

É o que aponta um estudo publicado na BMC Medicine.

O estudo, realizado com mais de cinco mil homens e mulheres, revelou que aqueles que consumiam quantidades moderadas de Vinho, principalmente o tinto, apresentaram uma menor incidência de depressão, quando comparados a pessoas que não ingeriam bebidas alcoólicas regularmente.

Benefícios do Vinho Previne a Depressão e o Alzheimer

Esse fato pode ser explicado pelas substâncias presentes no Vinho, que promovem a produção de neurotransmissores como a serotonina, a dopamina e a endorfina.

Esses são os mesmos hormônios liberados pelo corpo durante a prática de atividades físicas, sendo responsáveis pelas sensações de prazer e relaxamento.

Uma série de estudos, realizados na última década, apontam que o consumo regular de vinho tinto diminui as chances de deterioração da memória, Alzheimer e demência.

Isso deve-se à ação antioxidante e anti-inflamatória das substâncias presentes no vinho tinto, que agem contra os radicais livres e podem diminuir a progressão de doenças neurológicas degenerativas, como o Alzheimer.

Melhora a Digestão

Que uma taça de vinho é um companheiro ideal para qualquer prato é um fato, mas você sabia que entre os benefícios do Vinho está, também, o auxílio na digestão dos alimentos?

Benefícios do Vinho Melhora a Digestão

O vinho tinto estimula a liberação do ácido gástrico, substância responsável pela quebra e digestão dos alimentos.

O vinho também age relaxando as paredes do estômago, através da liberação de óxido nítrico, o que contribui para uma melhor absorção dos nutrientes.

Auxilia no Combate à Obesidade

O vinho também pode ser um grande aliado no combate à obesidade!

Benefícios do Vinho Auxilia no Combate à Obesidade

É o que revela um estudo realizado pela Washington State University, nos Estados Unidos.

O resveratrol, substância presente no vinho tinto, ajuda a transformar a gordura branca em gordura bege, um tipo de gordura que é mais facilmente eliminada do organismo.

Faz Bem para a Pele

Outra boa notícia: o vinho faz bem para a pele!

O resveratrol, substância presente na pele da uva e no vinho tinto, retarda a ação dos radicais livres, preservando a beleza da pele por muito mais tempo.

Benefícios do Vinho Faz Bem para a Pele

Além disso, os polifenóis, outra substância presente no vinho tinto, melhoram a microcirculação e a hidratação da pele.

Aumenta a Longevidade

Quer uma notícia melhor ainda sobre os benefícios do vinho? Beba vinho para ter uma vida longa!

Segundo uma pesquisa da Harvard Medical School, o resveratrol, substância presente no vinho tinto, apresenta um efeito antienvelhecimento, estando ligado ao gene SIRT1, que codifica as enzimas e proteínas estruturais em nosso corpo.

Benefícios do Vinho Aumenta a Longevidade

Outro estudo, da University of London, revelou que outro componente presente no Vinho, as procianidinas, ajudam a manter a saúde dos vasos sanguíneos.

Esse é um dos fatores que explica a longevidade das populações do sudoeste da França e da Sardenha, na Itália, onde o Vinho é consumido de forma regular, acompanhando as refeições.

"Compartilhe"

Sempre beba Água ao Tomar um Vinho
Água com Vinho

Sempre beba Água ao Tomar um Vinho.

Qual é a Taça de Vinho que devo usar?
Taça de Vinho

Qual é a Taça de Vinho que devo usar?

Qual a diferença do Vinho Reserva para o Reservado?
Reserva/Reservado

Diferença do Vinho Reserva para o Reservado?

O que é Vinho Rosé, você sabe?
Vinho Rosé

O que é Vinho Rosé, você sabe?.

O que é Vinho de Mesa, você sabe?
Vinho de Mesa

O que é Vinho de Mesa, você sabe?.

Evite dores de Cabeça ao Beber Vinho
Dor de Cabeça

Evite dores de Cabeça ao Beber Vinho.

Diferença entre Vinho Seco e Vinho Suave
Seco e Suave

Diferença entre Vinho Seco e Vinho Suave.

Diferença entre Tampa de Rosca e Rolha no Vinho
Rolha ou Rosca

Diferença entre Tampa de Rosca e Rolha no Vinho.

Deitado ou em Pé, como guardar o Vinho
Deitado ou em Pé

Deitado ou em Pé, como guardar o Vinho.

Você sabe como Beber Vinho do Porto?
Você sabe Beber

Você sabe como Beber Vinho do Porto?.

Tudo que você precisa saber sobre Vinhos
Vinhos de A/Z

Tudo que você precisa saber sobre Vinhos.

Confira os tipos e Sabores de Vinho
Tipos de Vinho

Confira os tipos e Sabores de Vinho.

VC Sabia?

Uva Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.

Uva Malbec

Malbec

A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.

Uva Merlot

Merlot

A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.

Uva Tannat

Tannat

A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.

Uva Pinot Noir

Pinot Noir

A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.

Uva Chardonnay

Chardonnay

Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.

Harmonizar Vinhos

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos
Pães e Vinho

Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos
Todos os Tipos

Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.

Harmonização de Vinhos e Hamburguer
Hamburguer

Harmonização de Vinhos e Hamburguer.

Harmonização de Vinhos e Queijos
Queijos

Harmonização de Vinhos e Queijos.

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana
Vegetariana

Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios
Tábua de Frios

Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa
Japonesa

Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.

Harmonização de Vinhos e Massas
Massas

Harmonização de Vinhos e Massas.

Harmonização de Vinhos e Chocolate
Chocolate

Harmonização de Vinhos e Chocolate.

Harmonização de Vinhos e Carnes
Carne

Harmonização de Vinhos e Carnes.

Harmonização de Vinhos e Peixes
Peixes

Harmonização de Vinhos e Peixes.

Harmonização de Vinhos e Pizza
Pizza

Harmonização de Vinhos e Pizza.