Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Adega de Vinho com Compressor funciona a energia elétrica, como a adega termoelétrica, mas seu sistema de resfriamento é diferente.
Como o nome indica, a adega é equipada com um compressor, similar ao de uma geladeira ou de um frigobar, que resfria os vinhos em seu interior.
Em muitos modelos de adega com compressor é possível selecionar a temperatura desejada através de um painel eletrônico.
A Adega com Compressor é a mais indicada para quem mora em regiões de clima quente, já que ela consegue manter sua temperatura interna até 30°C abaixo da temperatura ambiente.
Uma das desvantagens desse tipo de adega é seu barulho, gerado pelo compressor. Também não é um dos modelos mais econômicos, quando se fala no consumo de energia.
Existe uma grande variedade de modelos de Adega com Compressor, desde pequenas e compactas, para uma dúzia de garrafas, até formatos maiores, com uma capacidade de várias dúzias.
E Quem Não tem uma Adega de Vinho?
Se você não tem espaço para uma Adega Passiva ou não pode fazer o investimento em uma adega climatizada, seja ela termoelétrica ou com compressor, não tem problema, existem outras maneiras de conservar seus vinhos.
O ideal é que os vinhos sejam mantidos em um ambiente escuro, fora do alcance dos raios UV, e onde não ocorra grande mudança de temperatura.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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