Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Chile e Argentina são dois dos destinos favoritos dos amantes de vinhos na América do Sul. Mas você já pensou em visitar o Uruguai?
O Uruguai é conhecido mundialmente pelos seus ótimos vinhos Tannat, mas o país tem muito mais a oferecer aos enófilos.
Bodega Garzón
A Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai, sendo eleita, em 2018, como a Melhor Vinícola do Novo Mundo pela revista Wine Enthusiast.
A vinícola foi fundada por Alejandro Bulgheroni e sua esposa, Bettina, que contaram com a assessoria do enólogo Alberto Antonini para estabelecer a Bodega Garzón.
A sede da Bodega Garzón está localizada na região de Maldonado, a dezoito quilômetros do oceano atlântico.
O vinho ícone da Bodega Garzón é o Vinho Garzón Balasto, que faz alusão, em seu nome, às formações rochosas de balastro, presentes nos vinhedos da vinícola.
Outros rótulos da Bodega Garzón que merecem destaque são o Vinho Garzón Reserva Tannat, o Vinho Garzón Single Vineyard Albariño e o Vinho Garzón Petit Clos Cabernet Franc.
Bodega Bouza
A Bodega Bouza é um dos mais importantes produtores do Uruguai, com vinhedos localizados nas regiões de Montevidéu, Canelones e Maldonado.
A vinícola foi fundada em 2002, pela família Bouza. Atualmente, Eduardo Boído é sócio da Bodega Bouza, atuando, também, como enólogo-chefe.
A Bodega Bouza destaca-se tanto na produção de vinhos tintos, como Vinho Bouza Tannat B6 Parcela Única, quanto de vinhos brancos, como o Vinho Bouza Albariño.
Pisano
A Pisano é uma das mais tradicionais vinícolas do Uruguai, fundada em 1914, pela família Pisano.
A vinícola está localizada na cidade de Progreso, a vinte e cinco quilômetros do estuário do Rio de La Plata, na região vitivinícola de Canelones.
Hoje, a Pisano é recomendada pelos irmãos Gustavo, Eduardo e Daniel Pisano.
Um dos ícones da vinícola Pisano é o Vinho Rio de Los Pájaros Reserva Tannat, que representa a melhor expressão da uva Tannat.
Bodega Ariano Hermanos
A Bodega Ariano Hermanos está localizada em Canelones, uma das mais prestigiadas regiões vitivinícolas do Uruguai.
A vinícola foi fundada em 1927, pelos irmãos Adelio e Amilcar Ariano, imigrantes italianos que vieram de uma tradicional família de viticultores de Piemonte.
Hoje, a terceira e a quarta geração da família Ariano estão à frente da Bodega Ariano Hermanos.
Um dos melhores rótulos da Bodega Ariano Hermanos é o Vinho Tacuabé Tannat, que homenageia, em seu nome, um dos quatro últimos índios da tribo Charrúa.
"Compartilhe"
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
Como fazer Harmonização de Pães e Vinhos.
Como fazer Harmonização de todos os tipos de Vinhos.
Harmonização de Vinhos e Hamburguer.
Harmonização de Vinhos e Queijos.
Harmonização de Vinhos e Comida Vegetariana.
Harmonização de Vinhos e Tábua de Frios.
Harmonização de Vinhos e Comida Japonesa.
Harmonização de Vinhos e Massas.