Cabernet Sauvignon
Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
Portugal, a terrinha dos nossos descobridores, é um dos mais importantes países produtores de vinhos do mundo, sendo um destino imperdível para os enófilos.
Casa Ferreirinha
A Casa Ferreirinha é uma das mais importantes vinícolas de Portugal, sendo quase que sinônima com os vinhos da região do Douro.
A Casa Ferreirinha foi fundada em 1751, como uma casa de vinhos do Porto.
Uma das mais ilustres proprietárias da Casa Ferreirinha foi Dona Antónia Adelaide Ferreira, conhecida como Ferreirinha.
Desde 1987, a Casa Ferreirinha pertence ao grupo Sogrape, com Luís Sottomayor à frente da enologia.
Impossível falar da Casa Ferreirinha e não mencionar Vinho Barca Velha, um dos mais importantes rótulos de Portugal, tendo um lugar de destaque entre os melhores vinhos do mundo.
Outros ótimo vinho da Casa Ferreirinha é o Vinho Casa Ferreirinha Quinta da Leda, isso sem mencionar os rótulos das gamas Casa Ferreirinha Vinha Grande Douro e Papa Figos Douro.
Fundação Eugénio de Almeida
A Fundação Eugénio de Almeida é um dos mais importantes produtores da região do Alentejo.
A história da Adega Cartuxa, uma propriedade da Fundação Eugénio de Almeida, remonta ao século XVIII.
Em 1869, a família Eugénio de Almeida adquire a Adega Cartuxa e em 1963 Vasco Maria Eugénio de Almeida estabelece a Fundação Eugénio de Almeida.
O grande ícone da Fundação Eugénio de Almeida é o Vinho Pêra-Manca, que compete com o Barca Velha pelo título de melhor vinho de Portugal.
A Fundação Eugénio de Almeida também produz uma versão branca do Pêra-Manca, o Vinho Pêra-Manca Branco.
Symington Family Estates
Symington Family Estates é o grupo vitivinícola detentor da maior área de vinhedos em Portugal, com mais de 1.000 hectares na região do Douro, berço do vinho do Porto.
A família Symington, com raízes escocesas, inglesas e portuguesas, está ligada ao mundo do vinho desde meados do século XVII, há quatorze gerações.
No portfólio da Symington Family Estates figuram algumas das mais importantes casas de Vinhos do Porto, como Dow’s, Graham’s e Warre’s.
Herdade do Esporão
A Herdade do Esporão é uma das mais tradicionais vinícolas do Alentejo, com uma história que remonta à Idade Média.
Em 1973, José Roquette adquire a Herdade do Esporão, empreendendo um projeto de modernização que ajudou a colocar a região do Alentejo no mapa-múndi do vinho moderno.
Os melhores rótulos da Herdade do Esporão são o Vinho Esporão Reserva Tinto e o Vinho Esporão Reserva Branco.
Também merecem destaque, entre os vinhos da Herdade do Esporão, os rótulos da gama Esporão Pé, composta por um tinto, um branco e um rosé.
Luis Pato
O produtor Luis Pato é conhecido como o revolucionário da Bairrada e o mago da uva Baga.
Luis Pato lançou seu primeiro vinho, produzido com a uva Baga, em 1980, quando essa variedade ainda era pouco valorizada.
O vinho ícone de Luis Pato é o Vinho Luis Pato Quinta do Ribeirinho Pé Franco, oriundo de vinhas cultivadas em pé franco.
Também merecem destaque, entre os rótulos de Luis Pato, o Vinho Luis Pato Vinhas Velhas, o Vinho Luis Pato Vinhas Velhas Branco e o Espumante Luis Pato Baga Rosado.
Quinta do Crasto
A Quinta do Crasto é uma das mais antigas vinícolas da região do Douro, com uma história que remonta ao ano de 1615.
Em 1981, a Quinta do Crastoo passou para as mãos de Leonor Roquette, filha de Fernando Moreira d’Almeida, seu marido Jorge Roquette, e seus filhos, Miguel e Tomás Roquette.
Um dos grandes diferenciais da Quinta do Crasto é que a vinícola ainda usa o método ancestral de pisa a pé em lagares de granito.
O vinho ícone da Quinta do Crasto é o Vinho Crasto Reserva Vinhas Velhas, oriundo de vinhas com setenta anos de idade média.
Quinta do Vale Meão
A Quinta do Vale Meão é uma das vinícolas que representa a melhor expressão dos vinhos de Portugal.
A história da Quinta do Vale Meão remonta ao ano de 1887, quando Dona Antónia Adelaide Ferreira, da Casa Ferreirinha, adquire a propriedade.
Na década de setenta, Francisco Javier de Olazabal, trineto de Dona Antónia, herda a Quinta do Vale Meão.
Um dos grandes ícones da Quinta do Vale Meão é o Vinho Quinta do Vale Meão, produzido a partir do vinhedo que originou o mítico Vinho Barca Velha.
Para quem busca uma opção mais econômica, vale a pena apostar no Vinho Meandro do Vale Meão.
Taylor’s
A Taylor’s é uma das mais antigas, e prestigiadas, casas de vinho do Porto.
Fundada em 1692, pelo comerciante inglês Job Bearsley, a Taylor’s continua sendo uma empresa familiar até hoje, com uma tradição e experiência que é passada de geração para geração.
Mas não é só na tradição que a Taylor’s se destaca, a vinícola também aplica práticas sustentáveis na viticultura, além de ser pioneira na elaboração do vinho do Porto branco, com o Taylor’s Chip Dry.
Se tiver a oportunidade, não deixe de provar o Vinho do Porto Taylor’s Tawny 10 Anos, assim como, o Vinho do Porto Taylor’s Fine Ruby e o Vinho do Porto Taylor’s Fine Tawny.
Casa Agrícola Roboredo Madeira
A Casa Agrícola Roboredo Madeira é uma vinícola familiar portuguesa, com sede na região do Douro.
A família Roboredo Madeira trabalha no ramo da viticultura desde o século XVII. Hoje, Celso Madeira, Filipe Roboredo Madeira e António Magalhães Ribeiro estão à frente da Casa Agrícola Roboredo Madeira.
A Casa Agrícola Roboredo Madeira também conta com um projeto na região da Beira Interior, onde são elaborados os vinhos Marquês d’Almeida Tinto e Marquês d’Almeida Branco.
Casa Santos Lima
A Casa Santos Lima é uma referência quando o assunto são os vinhos oriundos da região de Lisboa.
A história da Casa Santos Lima remonta ao final do século XIX, com Joaquim Santos Lima.
Em 1990, José Luís Santos Lima Oliveira da Silva, bisneto de Joaquim, relança a Casa Santos Lima.
Os mais conhecidos vinhos da Casa Santos Lima são os rótulos da gama Quinta de Bons Ventos, composta por um tinto, um branco e um rosé.
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Essa é a uva mais popular para produção de vinhos em todo o mundo. Produz bons vinhos de mesa, geralmente tintos, secos e balanceados no amargor e aroma.
A Malbec também é uma uva que produz bons vinhos de mesa tintos e secos, um pouco mais encorpados e amargos que a Cabernet Sauvignon.
A uva Merlot se assemelha muito à Cabernet Sauvignon em relação a seu sabor balanceado e suave, porém apresenta um aroma mais frutado e sofisticado. Também elabora vinhos de mesa, tintos e secos.
A Tannat é uma uva de sabor característico e coloração bem intensa, muito diferente das três clássicas apresentadas acima. Muitas vezes, ela é preparada em blends com Merlots para ter seu sabor suavizado. Usada para preparar vinhos de mesa tintos e secos.
A uva Pinot Noir é um exemplo que pode ser usada para a elaboração de vinhos de mesa, como também espumantes, em colorações branca ou tinta. É uma uva suave e muito delicada, bastante difícil de ser cultivada, podendo desenvolver vinhos extremamente saborosos ou pouco complexos.
Essa é uma uva branca, considerada uma das mais nobres para a produção de bons vinhos de mesa ou espumantes, de coloração branca e sabor seco ou demi-sec. Além de ser usada para vinhos brancos, essa é a uva destinada para a preparação de champagnes na França.
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